페이지 위치

Home > 열린학교 > 학교소식

학교소식 관리 담당자 :
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 2019년 영생고 동아리발표회
작성자 이두현 작성일 2019.07.22 조회수 787
첨부자료

2019년 영생고 동아리발표회

noname01.jpg

7월 16일(화) 영생의 꽃인 동아리발표회가 진행되었습니다. 각 동아리별로 부스를 설치한 후, 동아리 특색에 맞는 활동을 정함으로 다른 학생들이 체험할 수 있도록 조성하였습니다.
동아리발표회에서 빠질 수 없는 학생회 이벤트도 올해 진행되었는데요. 1부엔 전통 귀신들과 게임을 하여 이기면 통과할 수 있는 영생 메이즈과 가면을 쓰고 자신의 숨겨진 노래실력을 뽐내는 복면가왕을 진행하였습니다. 2부 때엔 미리 번호표를 받고 추첨을 진행하는 추첨제와 사회자가 특정한 내용을 제시했을 때 그에 맞는 학생들이 올라와(ex: 손목시계 찬 사람...)게임을 진행하는 소규모 이벤트를 진행하였습니다.

또한 부스를 참여하면 도장을 받을 수 있는데 일정 개수를 모으면 카페를 이용할 수 있는 혜택을 부과하여 동아리 부스 참여율을 높이는 데 힘썼다고 합니다.

무더운 여름날 1,2학년의 큰 행사인 동아리 발표회를 잘 마쳐서 다행이었습니다. 이번 동아리 발표회에서 경험한 많은 활동들이 진로를 구체화시키고, 자신의 특성을 파악하는 좋은 계기가 되길 바라고, 영생의 전통인 동아리 발표회가 지금처럼 좋은 모습을 보여주었으면 좋겠습니다!

글 : 영생고 홍보단 김지수

이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.
이전글 2020학년도 온라인 개학식_교장선생님 인사 말씀