페이지 위치

Home > 열린학교 > 학교소식

학교소식 관리 담당자 :
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 대학초청 입시박람회
작성자 이두현 작성일 2019.06.28 조회수 332
첨부자료

대학 초청 입시박람회

5/8(수) 오전동안 우리학교 3학년 학생들을 대상으로 본교 체육관 강당에서 대입박람회 및 대입 컨설팅이 진행되었습니다. 경기대, 단국대, 아주대, 한국외대 등 많은 대학교가 참가하였습니다. 특히 이번 대입 컨설팅은 각 대학교에서 온 입학사정관과 1대1 컨설팅을 하는 시간을 가질 수 있었습니다. 이번 대입박람회를 통해 학생들은 자신이 현재 어떤 위치에 있는지, 어떤 부분이 부족한지에 대한 정보를 얻을 수 있었고, 나아가 남은 기간동안 자신이 진학하고자 하는 학교의 인재상에 맞추어 전략적으로 계획을 짜는 시간을 가질 수 있었습니다. 곧 입시가 다가오다보니, 학생들은 진지한 자세로 컨설팅에 임했고, 입학사정관 분들이 알려주는 정보에 귀를 기울이며 이번 입시박람회에 적극적으로 참여하는 모습을 보였습니다. 이번 입시박람회가 우리 학생들에게 다시한번 의지를 다잡는 시간이 되었으면 좋겠습니다.

영생고등학교 홍보단 30616 이재윤

이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.